CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
Spring Program Part 2

 Spring Program 2日目は”Australia"に行きます
今日は Shiyo先生が案内してくれます。

 
AustraliaではアニマルハンティングGameをしたり 原住民のアボリジニーの生活
を英語で学び アボリジニーの独特の民族楽器 ”ティジュリドゥ"を作りました。

3日目は”Mexico"です。
今日はRich先生とメキシコの食べ物や遊びを勉強しました。
Lunchにはみんなでタコスを作って食べました。

 
 
Tomatoを切って ちぎったLettuceをトルティーヤにサルサソースと
味付けたお肉を入れて巻いて出来上がり!



とっても美味しそうに出来ました! 
Yummy~~~

3日間で色々な国を旅行して勉強しました。
お疲れ様〜

| - | 13:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
Spring Program Part 1
 
English Pocket恒例のSpring Programが3/29〜3/31の期間に開催されました!
今年のテーマは ”World Tour”        
3日間で”Austraria"  "Mexico"  "Fiji"の言葉 食べ物 遊びなどをCooking
Game craftをしながら楽しく学びました。



まずはみんなでパスポートにサインをして出発です! ”Let's go"
最初の国は”Fiji" です。 
FijiについてRichard先生といろいろ勉強しました。
勉強の後はリンボーダンスで体を動かしました!!


次はカラフルな花を使ってレイを作りました。
Red  Yellow Blue Orangeとみんな同じ材料でもそれぞれオリジナル
あふれる素敵なレイが出来ました!

 

楽しい一日目が終わり 明日はAustraliaに行きますよ〜

| - | 12:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
卒業式

 PreSchoolの卒業式が行われました。
ご卒業おめでとうございます!!
残念ながら地震の影響で参加できなかったお子さんもいらっしいましたが
ブルーのガウンがとても良く似合っていて2歳の時から通っていただいてる
皆さんの成長が嬉しい卒業式でした。



Diana先生とKiyomi先生にお母様方から素敵な手作りThankyouカードを
プレゼントして頂きました。



最後にお母様も参加していただきみんなで懇親会をしました。



皆さんよく頑張りました!PreSchoolを卒業して4月からは午後のクラスで
頑張りましょうね

| - | 16:33 | comments(0) | trackbacks(0) |
3月のCooking!"ちらし寿司”
 

3月のCookingはちらし寿司を作りました。
ソーセージを切って具の入ったお寿司のご飯に混ぜて上から
卵とピンクのでんぷをかけました。
とっても美味しいそうなちらし寿司ができました

 

 

このピンクの何〜 甘〜いと作りながらなめている子も・・・
でもこんなに美味しそうに春のようにきれいに出来ました。
デザートのBanana,Strawberryも美味しいね!!



Happy~  Yummy~
| - | 15:25 | comments(0) | trackbacks(0) |
| 1/1PAGES |